Нанайское стойбище для туристов возведут в Хабаровском крае

Нанайское стойбище для туристов возведут в Хабаровском крае

Нанайское стойбище для туристов возведут в Хабаровском крае

16 ноября 2017, 17:12
Общество
Фото: raion-kms.khabkrai.ru
Территорию очистили от злых духов по древнему обряду

На территории села Бельго Хабаровского края построят нанайское стойбище под открытым небом площадью полторы тысячи квадратных метров. Местные жители надеются, что «Дом нани» привлечёт в село туристов на экскурсии, мастер-классы и национальные праздники.

На культурно-музейной территории появятся дом-мазанка, амбар, летняя концертная площадка и другие арт-объекты, сообщает пресс-служба администрации Комсомольского района.

Местные жители, по обычаю предков, прежде чем заниматься строительством, провели обряд очищения. Специалисты вбили в землю колышек, который дал старт работам.

Интерактивный музей будут строить на деньги гранта, выигранного на Всероссийском конкурсе проектов для малых городов и сел «Культурная мозаика».

Нанайское стойбище возведут в июне 2018 года.

Интерактивные дома-музеи как формат приобретают популярность в регионе. Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало об открытии такого помещения в детской библиотеке имени Наволочкина. Инсталляция деревенского дома с печкой, старинными тумбами, сушками на столе и любимыми книгами известного хабаровского писателя приглашает всех маленьких жителей дальневосточной столицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter