Борис Кубай рассказал, когда начнётся снег

Борис Кубай рассказал, когда начнётся снег

16 декабря 2019, 14:47
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
снег во Владивостоке
Начальник Примгидромета Борис Кубай рассказал, на что способен атмосферный фронт, прохождение которого ожидается в Приморье 17 декабря. Без осадков не обойдётся, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Во вторник, 17 декабря, в Приморском крае с запада на восток будет проходить новый атмосферный фронт. Как рассказал главный синоптик региона Борис Кубай, перед фронтом будет преобладать южный ветер, с относительно теплого моря, поэтому температура воздуха на южном побережье будет слегка положительной, а в крае от нуля градусов до -8 градусов.

Облачный массив приблизится к южной части края и Владивостоку в частности и ночью (первая половина) начнутся осадки. Так, в Находке, например, может идти дождь, чем дальше от берега — тем больше вероятность мокрого снега. А вот во Владивостоке, считает Кубай, скорее всего будет наблюдаться смешанная фаза осадков.

«Утром снег распространится на всю территорию края. Прекращение осадков будет происходить во вторник с середины дня, с юга на север и с запада на восток», — уточнил Борис Викторович.

Кроме того, главный синоптик региона предупредил приморцев о том, что велика вероятность гололеда. Так, в дальневосточной столице морозить начнёт после восьми вечера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter