В структуре правительства Хабаровского края произошли изменения

В структуре правительства Хабаровского края произошли изменения

17 января 2009, 12:12
Общество
Упразднены два министерства и создано новое

ХАБАРОВСК. 17 января. ВОСТОК-МЕДИА - В соответствии с распоряжением губернатора Хабаровского края в исполнительных органах власти Хабаровского края произошли изменения.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре правительства края, образовано министерство молодежной политики, спорта и туризма, которому переданы функции комитетов по молодежной политике и по физической культуре и спорту правительства края, управления туризма министерства экономического развития и внешних связей края. В связи с этим упразднены комитеты по молодежной политике и по физической культуре и спорту. Новое министерство возглавил Сергей Лопатин, до этого занимавший пост руководителя министерства пищевой промышленности и потребительского рынка, которое упразднено. Сергей Лопатин также остается заместителем председателя правительства края.
Министерство сельского хозяйства края переименовано в министерство сельского хозяйства и продовольствия. Теперь на него дополнительно возложена координация деятельности предприятий пищевой промышленности. Министром и заместителем председателя правительства остается Николай Кологоров.
Министерство экономического развития и внешних связей края переименовано в министерство экономического развития и торговли. Ему переданы функции по регулированию деятельности предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Заместителем председателя правительства и министром остается Александр Левинталь.
Вместо упраздненного в конце прошлого года министерства топлива и энергетики края создан комитет Правительства края по развитию топливно-энергетического комплекса. Министр Владимир Сливко ушел на пенсию. На пенсию вышел также первый заместитель председателя правительства края по вопросам строительного и топливно-энергетического комплекса Владимир Попов. Его обязанности исполняет министр строительства края Виктор Мишин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter