Художница из США Мишель Байсон обвинила журнал Elle Russia

Художница из США Мишель Байсон обвинила журнал Elle Russia

17 января 2018, 23:32
Общество
Художница из Америки Мишель Байсон выложила в соцсети снимок страницы журнала Elle Russia.

Как написал портал телеканала «360», по словам девушки, российское издание в своей съемке использовало идею из одной ее работы.

По заявлению фотографа Эмми Америка (Emmie America), она выполняла коммерческое задание журнала. Ей написала стилист журнала и попросила снять шесть луков для разворота. Также стилист прислала фотографу несколько источников для примера.

В качестве извинений Эмили Америка предложила Байсон выслать свой гонорар. По ее словам, подобная практика в российских изданиях применяется часто, что нередко ведет к конфликтам с руководством журналов. Эмили Америка утверждает, что не хотела присвоить идею Байсон, а съемка для Elle производилась только с целью заработка.

По мнению стилиста съемки Анны Григорян, этот случай стал хорошим поводом подходить к работе с инспирациями с большей ответственностью. Она добавила, что конфликт с фотографом для Elle Russia очень неприятен. Однако к настоящему времени инцидент исчерпан, а журнал планирует сотрудничество с Байсон в качестве контрибьютора.

Отметим, художница из США Мишель Байсон знаменита уникальной техникой фотографии. Все свои работы она выполняет при помощи зеркал. В середине января 2018 года девушка выложила в Instagram пост с кадром, где запечатлена одна из страниц журнала Elle Russia, напоминающая ее работы. Художница добавила подпись, что эта ситуация ее сильно расстраивает. Впоследствии она удалила этот пост.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter