Медработники Хабаровского края пожаловались на долги по зарплате

Медработники Хабаровского края пожаловались на долги по зарплате

17 января 2018, 15:41
Общество
Photo: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Жители Хабаровского края, которые работают в Амурской городской больнице и в одной из поликлиник дальневосточной столицы, жалуются на задержку зарплаты. Им до сих пор не отдали деньги за декабрь прошлого года, сообщает РИА «Восток-Медиа».

О проблеме с зарплатами корреспондент агентства узнал от источника, работающего в сфере медицины. По его словам, за декабрь не заплатили сотрудникам двух учреждений здравоохранения: Амурской городской больницы и хабаровской поликлиники № 11.

В прокуратуре региона рассказали, что им не поступали данные о задержке зарплат на этих рабочих местах. Однако сотрудники ведомства обратились в министерство здравоохранения Хабаровского края, чтобы уточнить информацию.

«В статистических данных о задолженностях перед работниками Хабаровского края за декабрь 2017 года данных о долгах в Амурской городской больнице и в поликлинике № 11 не имеется. Работники этих медицинских учреждений сами в прокуратуру с данной проблемой не обращались. Однако в связи с обращением журналиста в настоящее время сотрудники прокуратуры края запросили информацию о задолженностях по заработной плате в министерстве здравоохранения региона», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Хабаровского края по взаимодействию со СМИ Валентина Глазова.

Она также добавила, что если информация подтвердится, то это станет основанием для проверки. В этом случае ею займутся работники прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter