«Гаишники и шальные деньги»: приморцы — про несправедливые штрафы

«Гаишники и шальные деньги»: приморцы — про несправедливые штрафы

«Гаишники и шальные деньги»: приморцы — про несправедливые штрафы

17 февраля, 12:32
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Около 34% приморских автомобилистов признались в том, что их несправедливо (по мнению самих водителей) штрафовали сотрудники ГИБДД. При этом более 31% отметили, что их порой даже отпускали без взысканий за мелкие правонарушения, а 22% заявили, что их всегда штрафовали «за дело».

Как рассказали специалисты автомобильного сайта «Дром», опрос проводился среди автовладельцев Приморья. Они добавили, что примерно 4,2% опрошенных сумели отстоять себя в суде за «незаслуженный» штраф, ещё 3,6% смогли убедить в неправоте инспектора ДПС.

Ещё 4,4% респондентов признались в том, что их не штрафовали ни разу.

Сами респонденты отмечают, что за последние годы поведение инспекторов сильно улучшилось — сотрудники ГИБДД стали более вежливыми и справедливыми.

«Если с сотрудником вежливо общаешься, то и диалог строится нормальный… Давненько уже не встречались „гаишники“, которые у дороги стояли бы ради „шальных“ денег и развода», — объяснил один из опрошенных.

Отметим, что опрашивали пользователей сайта «Дром» с 26 января по 10 февраля 2021 года. В опросе приняло участие 12 341 человек.

Ранее «Восток-Медиа» писало об ещё одном опросе, который проводил автомобильный портал «Дром», 87 процентов жителей РФ могут отправиться за понравившимся им автомобилем в любой город страны, а 35 процентов — вообще в любую точку на карте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter