Управление образования Пожарского района оплатило январские долги за тепло

Управление образования Пожарского района оплатило январские долги за тепло

Управление образования Пожарского района оплатило январские долги за тепло

17 марта 2009, 11:27
Общество
Пока погашался старый долг – образовался новый

ЛУЧЕГОРСК. 17 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Управление образования администрации Пожарского муниципального района завершило выполнение графика погашения накопленной задолженности по оплате услуги теплоснабжения за январь 2009 года, предоставленный открытому акционерному обществу «Дальневосточная генерирующая компания», в зоне ответственности которой находится п.Лучегорск. Январский долг, составлявший 1 миллион 530 тысяч рублей, оплачен частями в рассрочку до 13 марта.
С началом нового года это учреждение на полтора месяца практически прекратило оплату услуг теплоснабжающей организации. Отделение «Теплосбыт» филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК» неоднократно уведомляло абонента, что, в соответствии с действующим законодательством, на его объектах могут быть введены ограничения и полное отключение тепла и горячей воды, сообщает пресс-центр ЛуТЭК. И только 16 февраля, когда сбытовики были вынуждены приступить к этим жестким мерам, был предоставлен график погашения накопленной задолженности, согласно которому на счет теплоснабжающей организации стали поступать перечисляемые должником суммы. Подача теплоносителя на объекты управления образования была восстановлена и в настоящее время также осуществляется в полном объеме.
Однако и сегодня ситуацию нельзя назвать исчерпанной: пока потребитель с опозданием рассчитывался за январь, не обращая внимания на текущие платежи,- копился февральский долг. В марте управление образования администрации Пожарского района предоставило в ОАО «ДГК» новый график оплаты теперь уже февральского долга, в котором обязуется погасить задолженность в объеме 1 миллиона 170 тысяч рублей до 31 марта 2009 года.
Управление образования финансируется из бюджета Пожарского муниципального района. Это далеко не первый случай перманентного наращивания долгов за тепло и ГВС – в 2008 году этот потребитель неоднократно доводил ситуацию до хронической задолженности перед теплоснабжающей организацией.
Только своевременная и полная оплата потребленной услуги избавит абонентов от роста долгов, штрафных санкций, ввода режима ограничений и отключений.
ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» и ее филиалы несут немалые затраты на производство тепловой энергии и бесперебойное теплоснабжение потребителей Дальнего Востока. В условиях глобального финансово-экономического кризиса компания уже столкнулась с уменьшением объемов платежей потребителей, продолжением роста цен на топливо и материалы, необходимые для выработки тепловой и электрической энергии. В этих условиях энергетики предпринимают все возможные меры по жесткой экономии собственных ресурсов и минимизации производственных затрат, обеспечению надежной и безопасной работы электростанций с тем, чтобы не допустить проявлений негативного влияния кризиса на бесперебойное снабжение региона тепловой и электрической энергией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter