Про таких говорят от Бога: в Приморье скончался заслуженный врач РФ

Про таких говорят от Бога: в Приморье скончался заслуженный врач РФ

Про таких говорят от Бога: в Приморье скончался заслуженный врач РФ

17 марта, 18:11
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
На 70-м году жизни скончался заслуженный врач Российской Федерации Александр Иванов. Это случилось 15 марта. Он почти четверть века руководил Находкинской городской больницей, порядка 10 лет был депутатом в Думе города. Об этом сообщают власти Находкинского городского округа.

Он родился и вырос в Находке, медицинское образование получил во Владивостоке, однако после окончания учебы вернулся домой. Первым местом работы Александра Иванова стала поликлиника рыбаков, где его в 1974 году приняли на должность судового хирурга на рыболовецких судах.

Карьеру молодого врача прервала служба в армии, однако после возвращения из вооруженных сил СССР он начал работать хирургом уже в объединенной больнице Порта Восточного. Вскоре он стал заведующим местным хирургическим отделением, а с 1984 — главным врачом этого медучреждения.

Уже через 4 года пришло его главное назначение. В 1988 году Александр Иванов встал у руля Находкинской городской больницы. На этой должности ему было суждено провести почти 25 лет.

С конца 80-х и до своей отставки в 2011 главврач прикладывал все усилия к модернизации больницы. Работавшие под его началом люди вспоминают профессионализм Иванова и заботу, которую он проявлял к сотрудникам.

В 2009 году многолетний труд Александра Владимировича был отмечен званием Заслуженного врача Российской Федерации. Помимо своей профессиональной деятельности, он заседал в думе Находки, в свободное время любил читать и музицировать.

«Выражаем глубокое соболезнование родным и близким Александра Владимировича Иванова, скорбим о невосполнимой утрате. Память о достойном гражданине Находки, талантливом враче, уважаемом жителе города навсегда останется в наших сердцах», — приносят свои соболезнования власти города.

Ранее «Восток-Медиа» писало о смерти в Приморье другого заслуженного врача. В конце прошлого года во Владивостоке скончался хирург, академик, бывший ректор Тихоокеанского государственного медицинского университета Александр Тихомиров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter