Фото: Приамурский зоосад имени Сысоева

В зоосаде «Приамурский» стало больше оленей и лесных котов

17 мая, 10:56Общество
Накануне Международного дня семьи в зоосаде «Приамурский» имени Сысоева произошло пополнение: родителями стали северные олени Толбачик и Мила, а также амурские лесные коты Симка и Маркиза.

У северных оленей родилась девочка. Она уже стоит на ногах и пытается бегать по вольеру. Уже через месяц у неё вырастут рожки-спички. Скоро в зоосаде появится ещё один оленёнок: прибавления ждёт ещё одна самка — Муся.

Как сообщает пресс-служба зоосада, пока сложно сказать, сколько малышей появилось у амурских лесных котов, поскольку самка не выходит с малышами из своего домика. Увидеть их посетители зоосада смогут только через три недели.

Фото: Приамурский зоосад имени Сысоева

РИА «Восток-Медиа» писало, что этой весной родителями в очередной раз стали бурые медведи Маша и Балу. Имена для 23-й и 24-й ребёнка уникальной пары выбирали жители Хабаровского края. Варианты имён принимали с конца марта. Среди них были Амур и Сита, Ургал и Бурея, Топтыжка и Тишка, Зевс и Роксана — всего больше 200 вариантов. Голосование продлилось неделю. В итоге медвежат назвали Зея и Шантар.

Фото: Приамурский зоосад имени Сысоева

Также весной дети появились и у пары серебристо-черных лисиц — Вилюя и Нюрбы. Сейчас все малыши подросли, не боятся покидать свои укрытия и с удовольствием выходят к посетителям.

Сюжеты: Хабаровский край