Placeholder 1mi
Фото: gorodskoyportal.ru

Активные граждане и НКО со всего Дальнего Востока встретятся в Якутске

17 июня 2015, 09:02Общество
Четвёртый форум Общественной палаты Российской Федерации "Сообщество" пройдёт в столице Республики Саха

Четвёртый форум активных граждан и некоммерческих организаций (НКО) «Сообщество», который проводит Общественная палата Российской Федерации, состоится 1-2 июля в Якутске. Участие в нём могут принять гражданские активисты, представители некоммерческого сектора, бизнеса и власти из всех регионов Дальневосточного федерального округа. Для этого достаточно заполнить заявку на официальном сайте форумсообщество.рф, указав фамилию, имя, отчество, дату рождения, название организации или проекта, а также направление деятельности.

Как сообщил секретарь Общественной палаты Российской Федерации Александр Бречалов, форумы «Сообщество»  являются частью масштабного проекта по поиску и поддержке гражданских активистов и авторов социальных инициатив со всей России «Перспектива». На данный момент в рамках этого проекта Общественная палата Российской Федерации поддерживает уже более 30 авторов социальных проектов со всей России.

«Мы проводим форумы «Сообщество» для того, чтобы искать и поддерживать конструктивных людей, создавать конкуренцию в общественно-политических конструкциях на региональном и федеральном уровнях»,  – подчеркнул Бречалов.

В рамках «Сообщества» представители некоммерческого сектора смогут рассказать о ключевых проблемах в своей работе и предложить пути их решения. Предполагается, что лучшие идеи будут включены в ежегодный доклад о состоянии гражданского общества, который Общественная палата представляет президенту России, и войдут в дорожную карту по развитию некоммерческого сектора в регионе.

Ранее форумы «Сообщество» прошли в Нижнем Новгороде, Новосибирске и Петрозаводске. Участие в них приняли более 1 500 неравнодушных людей. В 2015 году Общественная палата Российской Федерации планирует провести такие форумы во всех федеральных округах. Серия таких окружных мероприятий призвана решить конкретные задачи по улучшению работы в третьем секторе. Так, в рамках форума в Петрозаводске впервые прошла встреча грантооператоров с НКО, которые испытывают трудности при заполнении заявок. На форуме в Новосибирске одна из ключевых секций была посвящена созданию дорожной карты по развитию НКО Сибирского федерального округа, где сами участники третьего сектора смогли обозначить болевые точки и предложить варианты их устранения.

Сюжеты: Дальний Восток