Своя пожарная часть появится в селе Матвеевка Хабаровского края

Своя пожарная часть появится в селе Матвеевка Хабаровского края
Своя пожарная часть появится в селе Матвеевка Хабаровского края
17 июня, 13:43ОбществоФото: правительство Хабаровского края
В течение ближайших двух лет в селе Матвеевка Хабаровского района появится своя пожарная часть. Местные власти и жители давно просили об этом краевые власти, и вот соответствующее распоряжение подписано главой региона Михаилом Дегтярёвым.

Новая пожарная часть войдёт I отряд Противопожарной службы Хабаровского края и возьмёт под защиту, помимо Матвеевки, ещё восемь близлежащих сёл. Согласно распоряжению врио губернатора Михаила Дегтярёва, она должна быть создана и укомплектована всем необходимым оборудованием и техникой в течение ближайших двух лет.

«Мы давно просили краевые власти, чтобы у нас была местная пожарная часть. Сейчас на пожар к нам выезжают из села Князе-Волконское, либо из Хабаровска, на что уходит дополнительное время. При расположении пожарной части у нас тушить пожары в нашем районе можно будет оперативнее. Возле Матвеевки расположено много дач. Поэтому кроме соседних поселений будем оберегать и садовые участки хабаровчан», — рассказал глава Тополевского сельского поселения Виталий Заярный.

В зону ответственности новой пожарной части войдут села Чистополье, Мирное, Смирновка, Галкино, Тополево, Скворцово, Заозерное и Восточное, в которых проживает в совокупности более 20 тысяч человек. Штат подразделения пожарной охраны в Матвеевке будет состоять из 50 пожарных, которые будут работать посменно. Оборудование и три единицы техники (две автоцистерны и одну автолестницу) закупят за счёт краевого бюджета. Но на первом этапе властям предстоит заключить контракт на строительство нового пожарного депо.

Как сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края, в настоящее время в состав Противопожарной службы Хабаровского края входит 78 подразделений с личным составом более двух тысяч человек. В 2020 году в Хабаровском районе уже была создана краевая пожарная часть в отдаленном поселке Победа, где ранее тушить пожары тоже было проблематично.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter