«Можно сгореть за неделю» — главный инфекционист Приморья о коронавирусе

«Можно сгореть за неделю» — главный инфекционист Приморья о коронавирусе

17 июля 2020, 09:22
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Главный инфекционист Приморья Анна Симакова рассказала о том, почему важно соблюдать меры безопасности для профилактики заражения коронавирусом, и как можно минимизировать риски.

Медик рассказала о том, что уровень заболеваемости в регионе не снижается, а в тяжелой форме коронавирусом болеет около 10% от общего числа лечащихся от него пациентов.

«COVID-19 очень быстро передается при контакте, в том числе через поверхности. Поэтому важно носить маски, перчатки, чаще дезинфицировать руки. В общественных местах нужно помнить о социальной дистанции, и в целом стараться реже посещать подобные места. Надо помнить, что коронавирусом может заболеть каждый, независимо от возраста», — отметила Анна Симакова, добавив, что вирус развивается быстро и человек может «сгореть» буквально за неделю.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий ношение средств индивидуальной защиты, в том числе масок и, при необходимости, перчаток, соблюдение «социальной дистанции» при посещении магазинов, парков и других общественных мест. Накануне режим официально продлили до 30 июля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter