На Сахалине при помощи уникального медицинского оборудования проведены первые сложнейшие операции

На Сахалине при помощи уникального медицинского оборудования проведены первые сложнейшие операции

17 августа 2009, 16:54
Общество
При помощи данного высокотехнологичного оборудования, приобретенного на средства областного бюджета и установленного в региональном сосудистом центре, удастся спасти не один десяток жизней островитян

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 17 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Первые медицинские операции в Сахалинской области проведены на новом ангиографе - рентгенодиагностическом комплексе, позволяющем обследовать сосуды сердца, головного мозга и периферические сосуды. По оценкам врачей, при помощи данного высокотехнологичного оборудования, приобретенного на средства областного бюджета и установленного в региональном сосудистом центре, удастся спасти не один десяток жизней островитян. Квалифицированная медицинская помощь будет бесплатной.
Сегодня вице-губернатор Александр Бурыкин, курирующий социальную сферу Сахалинской области, проверил, как работает сложное медицинское оборудование. В сосудистом центре он следил за ходом коронарографии - операции по диагностике сосудов сердца, длившейся около 20 минут. Ее провел один из лучших врачей страны, кандидат медицинских наук из г. Владивостока Владимир Верин, прибывший в островной регион для обучения медиков.
Как отметили в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, применение ангиографа даёт возможность получать трехмерное изображение сосудов и оперировать их. По признанию специалистов, использование такого комплекса позволяет предотвращать втрое больше тяжелых сосудистых заболеваний, чем в тех случаях, когда применяется обычный рентгеновский аппарат. Используя ангиограф можно провести такие тонкие и до этого неосуществимые операции, как подведение рентгеновского хирургического инструментария к участку поражённой коронарной артерии, расширение сосудов и установка эндоскулярных протезов.
Как отметил Александр Бурыкин, по поручению губернатора Александра Хорошавина, администрация области и медицинские работники в течение двух последних лет проводили серьезную работу по повышению качества медицинской помощи людям с тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями. На организацию регионального сосудистого центра, приобретение сложного медицинского оборудования, капитальный ремонт помещений и обучение персонала было выделено 384,5 млн. руб.
- Сегодня мы завершили очередной этап большой работы по повышению качества медицинской помощи в Сахалинской области. Благодаря уникальному оборудованию у жителей Сахалинской области больше не будет необходимости выезжать в другие медицинские центры страны для лечения тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний. Будут спасены десятки жизней, - сказал вице-губернатор.
По словам Александра Бурыкина, значительные усилия администрация области и руководство Сахалинской областной больницы прилагают и по благоустройству территории, прилегающей к учреждению. В частности, здесь в этом году удалены старые деревья, строятся беседки, проведен конкурс среди подрядчиков на асфальтирование территории. Кроме того, в сентябре в областной больнице будет смонтировано оборудование для резервного энергоснабжения. Это позволит полностью обеспечивать облбольницу электричеством в случае аварий на линиях электропередач.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter