Андрей Тарасенко поможет дольщикам 10 долгостроев Владивостока

Андрей Тарасенко поможет дольщикам 10 долгостроев Владивостока

Андрей Тарасенко поможет дольщикам 10 долгостроев Владивостока

17 августа 2018, 14:13
Общество
Фото: Анастасия Карицкая / РИА "Восток-Медиа"
Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко решил разобраться с самыми «тяжёлыми» долгостроями Владивостока. В ходе рабочей поездки глава региона совместно с вице-губернаторами и специалистами департаментов выслушал проблемы обманутых дольщиков, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Всего за день глава региона посетил пять объектов долгостроев, которые находятся в разных районах краевой столицы. Осмотр проблемных зон начался со здания на улице Пихтовая. Для многих владивостокцев не секрет, что этот недостроенный дом начал свою печальную историю ещё в 90-х годах. О том, кто взялся за строительство, и из-за кого оно так и не завершилось - сейчас уже не так важно. Члены жилищного кооператива уже более двадцати лет ожидают, когда «недостройка» станет похожей на полноценное здание. От безысходности люди за дополнительные деньги достроили верхние этажи, чтобы заселиться и жить.

«Если до этого бунта как такового мы ещё не поднимали, то сейчас ситуация на пике. У нас сломался бойлер, который на протяжении 10 лет отапливал дом из-за неимения системы центрального отопления. Мы рискуем замёрзнуть зимой. Нам нужна помощь», - рассказали жильцы дома.

Андрей Тарасенко выслушал историю и отметил, что уже найден инвестор, который готов помочь с первоочередными вопросами – подведением отопления и электроэнергии.

«Решение уже есть. Работы начнутся в ближайшее время», - заявил глава региона.

При этом сами члены кооператива должны единогласно выбрать одного представителя, с которым в последствии будет работать инвестор.

Далее глава региона посетил долгострой на улице 2-ая Поселковая. Здесь всё не так печально, как в первом случае: большая часть строительных работ сделана, но это не утешает дольщиков, ведь своих квартир они ждут уже два года. На встрече присутствовала собственник дома, директор компании-застройщика ООО «СК»Каньон» Марина Калецкая. Она рассказала руководителю края, что проблема возникла из-за банкротства генерального подрядчика.

«При этом некоторые дольщики не выплатили свою часть денег. Более того, в этом доме распроданы не все квартиры. Чтобы завершить строительство нам необходимо более 30 миллионов», - отметила она.

Слова Калецкой тут же опровергли присутствующие собственники квартир. Они сообщили, что все дольщики добросовестно заплатили за строительство, но их продолжают обманывать.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что есть решение и по этому дому – уже достигнута договоренность с инвестиционной компанией, которая достроит дом. Работы начнутся сразу после заключения договора между действующим застройщиком и инвестором.

Ещё одним объектом посещения главы региона стали дома по улице Лесной. Здесь врио губернатора снова встретили отчаявшиеся дольщики и Марина Колецкая – собственник и этого долгостроя. Свои квартиры в этих многоэтажках люди ждут уже более трёх лет. Они обращались в различные инстанции, однако дело не сдвинулось с мёртвой точки.

«Если раньше у нас была хоть какая-то надежда, то сейчас застройщик даже строительный кран здесь разобрал и сказал, что денег больше нет. Страховка у нас закончилась 31 декабря 2017 года. Мы рискуем остаться ни с чем», - пожаловались владельцы квартир.

Врио губернатора отметил, что проблему и этих дольщиков краевая администрация возьмется решить. Более того – инвестор уже найден. Однако необходимо согласие участников долевого строительства 3-ей очереди объекта на улице Лесной о смене застройщика. Как только все согласия будут собраны, инвестор возьмёт на себя обязательства и после подписания договора с предыдущим застройщиком, приступит к работам.

Глава региона поручил действующему застройщику многоэтажек Марине Колецкой максимально оперативно со своей стороны подписать все необходимые документы.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что за долгострой в районе Снеговая падь во Владивостоке взялся новый подрядчик по инициативе врио губернатора Приморья. Люди здесь ожидали своих квартир два года. Компания «Восточный луч» взяла на себя данный проект и обязуется завершить все объекты уже в 2019 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter