В Приморье ежегодно изучают уровень удовлетворённости населения борьбой с коррупцией

В Приморье ежегодно изучают уровень удовлетворённости населения борьбой с коррупцией

В Приморье ежегодно изучают уровень удовлетворённости населения борьбой с коррупцией

17 сентября 2020, 16:15
Общество
Фото: Pixabay.com
Тематическое фото
Краевой департамент по профилактике коррупционных и иных правонарушений, созданный в Приморье 5 лет назад, решает задачи профилактики и искоренения противозаконных действий в среде чиновников, а одним из показателей эффективности данной работы является удовлетворённость населения.

В недавнем интервью «Восток-Медиа» заместитель директора департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений Валерий Исаченко рассказал, кто и как проверяет этот показатель. Изучением уровня информированности населения о борьбе с коррупцией и удовлетворённости этим занимается краевой научно-исследовательский центр социологии, подотчётный департаменту внутренней политики. Ежегодно из краевого бюджета выделяются деньги на проведение исследований общественного мнения, опросы проводятся по определённой методике.

— К сожалению, по данным этих опросов, 69% приморцев практически ничего не знают о мерах противодействия коррупции в органах власти. Изменение этой цифры необходимо и возможно, и мы будем стремиться к этому, — говорит Валерий Исаченко.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что наиболее частыми нарушениями антикоррупционного законодательства в Приморье являются неполные или не вовремя поданные декларации должностных лиц о доходах, а также непредоставление сведений о нанятых на работу бывших госслужащих. Такие сведение необходимо предоставлять предыдущему работодателю экс-чиновника, чтобы исключить вероятность конфликта интересов, и нарушение этого требования грозит существенными штрафами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter