Многодетные семьи с низким доходом могут рассчитывать на социальную помощь

Многодетные семьи с низким доходом могут рассчитывать на социальную помощь

17 октября 2017, 09:54
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Заявление и документы сейчас можно подавать в электронном виде или через МФЦ

Многодетные семьи Приморья, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, могут оформить положенные по закону льготы через многофункциональные центры или Единый портал государственных услуг, сообщает РИА «Восток-Медиа». Так же, как и прежде, работают отделения Центра социальной поддержки населения.

Испытывающие трудности многодетные семьи могут рассчитывать на 30-процентную компенсацию коммунальных услуг; возмещение расходов на покупку лекарств для детей до 6 лет; возмещение некоторых транспортных расходов; льготы при посещении музеев и выставок. В департаменте труда и социального развития Приморского края прокомментировали: всю необходимую информацию о льготах и методах их получения можно найти на специальном интерактивном портале ведомства.

Заявление и прилагаемые к нему документы, их 12, заявителю необходимо предоставить в структурное подразделение «Центра социальной поддержки населения Приморского края». Также это можно сделать по классической почте или – в электронном виде, включая Единый портал государственных и муниципальных услуг. С некоторых пор данную услугу можно оформить через специалистов многофункциональных центров «Мои документы», напомнили в департаменте.

В Приморском крае проживает почти 14 тысяч многодетных семей. «Демографический пакет» Приморского края насчитывает 16 пунктов. В него входят ежемесячные детские пособия семьям с низким достатком и выплаты многодетным родителям, различные выплаты по беременности, родам, и в дальнейшем ежемесячные пособия женам военнослужащих по призыву, а также мамам, которые не работали до рождения. Популярностью среди многодетных семей в Приморье помимо материнского капитала пользуется ежемесячная выплата по случаю рождения третьего или последующего ребёнка. За 4 года обладателями пособий стали почти 13 тысяч многодетных родителей. Они получают такое пособие до трёхлетнего возраста малыша. С 2016-го претендовать на данную выплату можно и на усыновлённых детей в возрасте до трёх лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter