Фото: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Деньги семьям погибших в катастрофе в Нелькане поступили в муниципалитеты

17 ноября 2017, 13:21ОбществоИлья Андреев
Также краевые власти возьмут на себя ритуальные расходы

Правительство Хабаровского края перевело в муниципалитеты деньги, которые предназначены родственникам погибших пилотов и пассажиров разбившегося в Нелькане лайнера Л-410, а также семье уцелевшей в авиакатастрофе девочки. Об этом по итогам заседания региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям рассказал зампред краевого правительства по вопросам топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Литвинчук.

Он напомнил, что губернатор подписал распоряжение об оказании материальной помощи. Сегодня деньги уже направлены в органы местного самоуправления. По мере поступления заявлений от близких родственников пострадавших и представления справок от загсов о смерти людей деньги будут выплачиваться. Семьям погибших по подписанному распоряжению — один миллион рублей, для родителей пострадавшей девочки — 400 тысяч.

«По поручению губернатора правительство края также взяло на себя затраты по захоронению погибших, деньги на это также направлены в органы местного самоуправления — в администрацию села Джигда, Нельканского сельского поселения и города Хабаровска. Плюс открыты счета для поступления пожертвований, эта помощь будет распределяться комиссионно», — уточнил он.

Также при содействии краевых властей восемь родственников погибших в авиакатастрофе сегодня отправятся в Нелькан. Там в ближайшие дни начнутся похороны односельчан. Пилотов разбившегося Л-410 похоронят на следующей неделе в дальневосточной столице.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», самолёт Л-410 компании «Хабаровские авиалинии» разбился при заходе на посадку 15 ноября в селе Нелькан. На борту было семь человек, включая двоих членов экипажа. Шестеро взрослых погибли, выжила лишь трёхлетняя девочка.

Сюжеты: Крушение Л-410 в Хабаровском крае, Хабаровский край