В Комсомольске начали реконструкцию дороги между двумя частями города

В Комсомольске начали реконструкцию дороги между двумя частями города

17 ноября 2017, 13:02
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Заасфальтировать участок специалисты планируют в 2018 году

В Комсомольске-на-Амуре стартовала реконструкция дороги на участке от перекрёстка улицы Лазо с Северным шоссе до начала моста через Силинку. Эта река разделяет город на Центральный и Ленинский округа, а ремонтируемый участок соединяет их. Завершить основные работы специалисты планируют до конца года, а уложить асфальт — в 2018-м.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития России, ремонт пройдёт в два этапа, финишировать специалисты планируют в следующем году. Реконструкция улицы Лазо осуществляется в рамках долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска.

Дорожникам предстоит демонтировать старый асфальт, расширить полотно до четырёх полос, отсыпать его гравийно-щебёночной смесью, смонтировать новые опоры уличного освещения и шумозащитные экраны, а также вынести сети и кабельные линии связи. На все работы уже есть положительные заключения госэкспертизы по проектной документации и результатам инженерных изысканий.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что с 2016 года в Комсомольске-на-Амуре начали реализацию долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития города. В его рамках проходит также реконструкция Драматического театра, который решили торжественно сдать в эксплуатацию в декабре, когда здание будет полностью доделано. В Комсомольске возводится детский больничный комплекс и строится Инженерная школа, а также выполняется реконструкция набережной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter