Блатхаты в эту сторону выходят: Игоря Пушкарёва необычно поздравили с днём рождения

Блатхаты в эту сторону выходят: Игоря Пушкарёва необычно поздравили с днём рождения

17 ноября , 18:29ОбществоPhoto: очевидцы
Сегодня, 17 ноября, бывшему мэру Владивостока Игорю Пушкарёву исполнилось 46 лет. Экс-глава приморской столицы отбывает наказание в СИЗО № 1 на улице Нерчинской, и очевидцы сообщают, что в день рождения он возможно получил самое необычное поздравление.
Photo:предоставлено очевидцами

Сегодня утром, в день рождения Пушкарёва, около СИЗО № 1 появился букет разноцветных шаров. Авторы фото предположили, что таким способом бывшего мэра возможно поздравили с праздником сочувствующие ему граждане или друзья.

На фотографии видно, что шары парят прямо напротив стен изолятора.

Между тем, бывший глава города находится в местном СИЗО уже около 2-х месяцев. По словам очевидцев, окна камер выходят как раз на сторону улицы, где висели шарики, и таким образом кто-то хотел поздравить бывшего градоначальника с днём рождения.

В одном из телеграм-каналов Приморья в этой связи бывшего мэра поздравили так: «В СИЗО-1 (Владивосток) переполох. На заборе с утра висела гроздь воздушных шаров. Сегодня, кто не в курсе, день рождения Игоря Пушкарёва. Владелец холдинга „Восток-Цемент“ и мэр Владивостока (2008-2017), по слухам, сейчас чалится на централе столицы Дальнего Востока. Блатхаты там как раз в эту сторону выходят. У горожан Пушкарев в авторитете. Не сложил голову перед бывшим губернатором ПК Миклушевским. Хозяйство семейное шнырям столичным за бесценок не продал. Город держал крепко. За что и сел надолго. Сыны его и жена верная батьку ждут. Братья на воле общак семейный поддерживают. Хороший человек. С днём рождения!».

Напомним, экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва задержали в 2016 году за превышение должностных полномочий и взяточничество. В 2019 году бывшего главу городской администрации приговорили к 15 годам колонии и 500 миллионам рублей штрафа. В сентябре 2020 года Пушкарёва перевели из Спасской колонии во Владивостокское СИЗО № 1, где он и «отметил» свой день рождения.

СМИ сообщали, что в этот день к Пушкарёву пришли общественники. Они выяснили, что экс-мэр «выглядит хорошо, жалоб ни на что нет».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter