Placeholder 1mi

Руководство Приморья пообещало семерку МФЦ

17 декабря 2013, 08:01Общество
Основная задача – избавить людей от хождений по кабинетам

В городе Фокино на днях будет открыт многофункциональный центр (МФЦ). «Всё уже готово – и здание, и обученный персонал. Остальные центры также будут открыты в конце декабря. В них уже заканчиваются отделочные работы, укомплектование мебелью и оргтехникой», - сообщил директор департамента информатизации и телекоммуникаций Алексей Щуров.

Всего до конца этого года будет открыто семь МФЦ, в том числе в Первомайском районе Владивостока, на улице Борисенко. Здесь церемония назначена на 30 декабря.

Также централизованный доступ к госуслугам получат жители Артёма, Дальнегорска, Арсеньева, Дальнереченска, Фокино и Большого Камня.

«Основная задача МФЦ – избавить гражданина от хождения по кабинетам. Человек должен понимать - если ему нужна госуслуга, то он может прийти в это здание и получить любую по принципу «одного окна». Изначально будет запущено 60 наиболее востребованных услуг – в сфере земельных отношений, недвижимости, регистрации прав на имущество. В дальнейшем будем расширять область услуг и доведём до всех госорганов – вплоть до ГИБДД», - отметил Алексей Щуров.

В 2014 году руководство Приморья планирует открыть ещё 14 таких многофункциональных центров.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: Приморский край