Дальневосточным губернаторам указали на низкие зарплаты населения

Дальневосточным губернаторам указали на низкие зарплаты населения

17 декабря 2017, 17:50
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Глава Минтруда: на это следует обратить самое пристальное внимание

Глава Минтруда Максим Топилин обратился к дальневосточным губернаторам и призвал их заняться заработными платами населения. Он указал на проблемы с ростом доходов в субъектах Дальнего Востока, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на ТАСС.

Своё заявление Топилин озвучил в рамках дней Дальнего Востока в Москве. По его словам, министерство очень беспокоит то, что в среднем по России растут реальные зарплаты, а на Дальнем Востоке это происходит далеко не в каждом субъекте.

«Мне кажется, что губернаторам надо обратить на это самое пристальное внимание», - сказал глава ведомства.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что, например, большая часть жителей Хабаровска считает свою зарплату недостойной. Чтобы покрывать расходы, многим приходится подрабатывать. По данным службы исследований сайта по поиску подбору персонала HeadHunter такого же мнения и 69 % приморских специалистов.

К слову, в топ-3 регионов по уровню заработной платы в стране по данным HeadHunter входят Москва, Санкт-Петербург и Московская область – 62, 47 и 46 тысяч рублей, соответственно. Наибольшей долей респондентов, удовлетворенных собственной заработной платой, представлена Нижегородская область, Москва и Тюменская область.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter