Депутат из Якутии: «Этот год перевернул привычный уклад жизни»

Депутат из Якутии: «Этот год перевернул привычный уклад жизни»

Депутат из Якутии: «Этот год перевернул привычный уклад жизни»

17 декабря 2020, 23:49
Общество
Фото: sakhaparliament.ru
Юрий Григорьев
Уходящий 2020 год кардинально изменил привычный уклад жизни жителей всего мира и Якутии в частности. Об этом в интервью сетевому изданию «Саха Парламент» рассказал депутат Госсовета Якутии от «Справедливой России» Юрий Григорьев.

Подводя итоги года, народный избранник отметил, что основной проблемой для людей в этот период стала пандемия коронавирусной инфекции.

«Мы все поняли, насколько близко находимся от любой точки мира, став свидетелями, как всего за один месяц из Китая до нашей отдаленной Якутии дошел вирус. И никакие границы, никакие расстояния его не сдержали. Правило шести рукопожатий, как оказалось, работает и работает крайне быстро. Это стало действительно неожиданным для всех нас», - подчеркнул Юрий Григорьев.

Депутат рассказал, что и сам лицом к лицу столкнулся с опасной болезнью.

«Я сам также оказался на передовой этой болезни, оказавшись попутчиком заболевшего человека. Это перевернуло мою жизнь, как и жизнь всей республики на весь 2020 год», - поделился он.

По словам Юрия Григорьева, пандемия привнесла глобальные изменения в жизнь каждого человека: люди лишились возможности часто видеться с родными и близкими людьми, обнимать их, здороваться за руку с коллегами и товарищами.

Коронавирус больно ударил и по экономике региона.

«Мы увидели, как резко «упали» некоторые ее сферы. Например, компания АЛРОСА испытала катастрофическое падение продаж до 10-15 раз по сравнению с другими годами. И наоборот, другие недропользователи, в целом, оказались более стабильны, чему способствовал и рост спроса на золото. Конечно, упала сфера услуг, особенно пострадали парикмахерские», - отметил депутат.

Изменился не только привычный уклад жизни. Так, например, другим стало образование и его качество.

Вместе с тем, пандемия коронавируса многому научила людей. Они стали более социально ответственными, научились соблюдать дистанцию. В настоящее время ситуация, в том числе и экономическая, постепенно стабилизируется, и здесь региону большую помощь оказывает федеральный центр, выделяя дополнительные субсидии.

«Будем надеяться, что високосный год унесет с собой большинство неприятных событий», - сказал в завершение Юрий Григорьев.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что депутаты «Справедливой России» поддержали фермеров Якутии.

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter