Дмитрий Новиков рассказал о перспективах новой инфекционной больницы во Владивостоке

Дмитрий Новиков рассказал о перспективах новой инфекционной больницы во Владивостоке

Дмитрий Новиков рассказал о перспективах новой инфекционной больницы во Владивостоке

17 декабря 2020, 10:41
Общество
Фото: Инстаграм
Дмитрий Новиков
Депутат ЗСПК Дмитрий Новиков провёл онлайн-встречу со своими избирателями в эфире своего Инстаграм-паблика. Некоторые вопросы поступили накануне встречи, другие — непосредственно в ходе получасового эфира. Депутат пообещал ответить на каждый из них.

Один из заданных вопросов касался проблемы с инфекционными больницами во Владивостоке. Жительница краевого центра посетовала, что профильных инфекционных больниц явно не хватает. В ответ на это Дмитрий Новиков напомнил о планах создания новой инфекционной больницы в районе Второй речки.

— Действительно, пандемия коронавирусной инфекции продемонстрировала, что нам необходима модернизация здравоохранения в целом и новая инфекционная больница в частности. Власти уже принимают конкретные меры, чтобы разрешить эту ситуацию. В районе Второй речки есть недостроенное здание психиатрической лечебницы, стройка которой заморожена уже 7 или 8 лет. Я был там год назад вместе со строителями-специалистами, мы осмотрели состояние законсервированных корпусов — оно хорошее. Сейчас идёт речь о перепрофилировании именно этой больницы под инфекционную. Правительство Приморского края обратилось в федеральный центр с просьбой выделить транш на достройку больницы. Надеюсь, в течение ближайших двух лет проблема будет решена, — сказал Дмитрий Новиков.

По данным регионального министерства строительства, краевую клиническую инфекционную больницу на 400 коек планируется построить к 2024 году. На это из регионального бюджета будет выделено 4,968 миллиарда рублей. Строительство больницы на базе недостроенных корпусов предыдущего проекта начнется в 2021 году. Почти 50,4 миллиона рублей из общей суммы будет направлено на подготовку проектной документации и проведение инженерных изысканий. Предполагаемый срок ввода объекта в эксплуатацию — декабрь 2023 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter