Жительница Прохладного попросила депутата о помощи из-за отключений электричества

Жительница Прохладного попросила депутата о помощи из-за отключений электричества

Жительница Прохладного попросила депутата о помощи из-за отключений электричества

17 декабря 2020, 11:14
Общество
Фото: "Восток=-Медиа"
Тематическое фото
Жители посёлка Прохладное Надеждинского района до сих пор испытывают проблемы с электроснабжением — об этом в ходе прямого эфира в Инстаграме депутату ЗСПК Дмитрию Новикову сообщила избирательница Маргарита Раевская.

Женщина написала, что в Прохладном отключения электроэнергии наблюдаются регулярно на протяжении двух месяцев — света нет по 4-6-8 часов, а иногда и сутками.

Депутат заверил, что предметно вникнет в ситуацию и попросил уточнить, какая компания отвечает за электроснабжение дома обратившейся с жалобой жительницы посёлка.

— В конце этой недели или в начале следующей я планирую встретиться с главой Надеждинского района Рустямом Абушаевым, и один из вопросов, которые мы будем обсуждать, как раз касается электроснабжения посёлков Надеждинского района. Для решения проблемы отключений в селе Прохладном мне необходимо понимать, какая ресурсоснабжающая организация обеспечивает энергией потребителей, испытывающих перебои с электричеством, — сказал Дмитрий Новиков.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что после ледяного шторма в ночь на 19 ноября в нескольких муниципалитетах Приморья возникла чрезвычайная ситуация: обледеневшие деревья массово ломались и падали, обрывая провода линий электропередач и телекоммуникаций. В одном Владивостоке пострадало более 80% деревьев, упали две опоры ЛЭП. В течение недели энергетики возвращали электроснабжение в районы полуострова Голдобина. В Приморье был объявлен режим ЧС регионального масштаба, это позволило привлечь дополнительные силы и ресурсы из соседних регионов Дальнего Востока. Аварии на электросетях происходили также в Артёмовском городском округе, Надеждинском и Шкотовском районах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter