Очередное нововведение может ударить по владельцам подержанных авто в России

Очередное нововведение может ударить по владельцам подержанных авто в России

Очередное нововведение может ударить по владельцам подержанных авто в России

18 февраля 2020, 12:04
Общество
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Эвакуация авто
Автомобилистам на машинах, у которых отсутствует класс экологичности, могут запретить въезд в некоторые зоны. Согласно инициативе депутата Госдумы, им нужно присвоить самый низший класс, в связи с чем они будут относиться к машинам с высоким уровнем вредных выбросов, сообщает «Восток-Медиа».

Депутат Михаил Старшинов выступил с предложением присвоить всем старым подержанным авто экологический класс, который сейчас у них отсутствует. По его словам, отсутствие класса — упущение сотрудников ГИБДД, которые во время постановки на учёт автомобиля не фиксируют сведения об экологическом классе.

Предложение было вынесено руководителю ГУ по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаилу Черникову. Сейчас оно находится на рассмотрении.

Инициатор введения экологического класса для всех авто отмечает, что если у автомобиля он отсутствует, то ему автоматически должен присваиваться самый низкий класс.

Специалисты отмечают, что данная инициатива напрямую связана с введением в правила дорожного движения знаков, которые запрещают въезд в некоторые зоны авто, с классом двигателей от «Евро-0» до «Евро-2».

Однако ни самих знаков, ни информации о них пока нет. Эксперты считают, что машинам с неэкологичными выбросами запретят въезд на некоторые дороги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter