У нас конец света объявили? Зачем приморцы «захватывают» прилавки магазинов

У нас конец света объявили? Зачем приморцы «захватывают» прилавки магазинов

18 марта 2020, 11:08
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
магазины
Сразу в нескольких пабликах в социальной сети Instagram появилась информация о том, что некоторые жители Приморья якобы начали готовиться к вспышке коронавирусной инфекции. Поэтому, возможно, они начали скупать продукты первой необходимости. Хотя пока ситуация в регионе стабильная, и заболевших коронавирусом нет.

Так, в Instagram-паблике dpskontrol125rus очевидцы распространили фотографию, которую они сделали якобы в одной из торговых точек. Некоторых продуктов на прилавках, судя по кадрам, не оказалось. Возможно, поэтому подписчики решили, что приморцы начали массово скупать консервы.

«Народ потихоньку затаривается», — прокомментировал фотографию автор в соцсетях.

ситуация в магазинах Владивостока
Фото:Instagram/dpskontrol125rus

В этом же паблике появилась ещё одна фотография. Судя по ней, один из жителей региона купил огромное количество продуктов: несколько банок тушёнки, сайры, риса. И, предположили пользователи соцсетей, мужчина якобы также начал готовиться к вспышке коронавирусной инфекции.

«Люди сметают все», — прокомментировал очевидец в соцсетях.

очень много продуктов
Фото:Instagram/dpskontrol125rus

Однако не все пользователи поддержали эти мнения. Некоторые считают, что и в обычные будние дни некоторых продуктов на прилавках можно не увидеть. А человек, возможно, готовится к выезду на природу. А не к вспышке коронавирусной инфекции.

«Откуда вы знаете, зачем ему столько продуктов», «Ой, такое было и тогда, когда объявляли конец света. Люди сами себе панику создают. На пустом месте», «Не верю. Не верю во все эти мнения. Постоянно захожу в магазины. И никакого ажиотажа я там не вижу», «Людей никак не успокоишь. Некоторые так паникуют, как будто у нас действительно конец света», — реакция пользователей соцсетей.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморском крае не выявлено ни одного человека, заболевшего коронавирусной инфекцией. Да, к сожалению, случаи заражения в России есть. По данным официального сайта стопкоронавирус.рф, в стране 114 человек заболели опасной инфекцией, среди них 111 человек — граждане РФ, остальные — жители КНР и Италии.

Губернаторам субъектов РФ рекомендовали отменить массовые мероприятия для того, чтобы не допустить распространение коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter