Приморцы массово скупили страховку от коронавируса

Приморцы массово скупили страховку от коронавируса

Приморцы массово скупили страховку от коронавируса

18 марта, 12:41
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi

Приморцы в 2020 году массово скупали страховку от коронавируса

По итогам 2020 года на страховом рынке Приморья зафиксирован рост. Активнее всего жители края страховались от несчастных случаев и болезней, как рассказали в Банке России.

За год на 15% вырос общий объём страховых премий (плата, которую получает страховая компания от покупателя страховки). Этот показатель составил 11,9 миллиарда рублей.

Премии за страхование от несчастных случаев и болезней показали наибольший рост, достигнув отметки в 1,7 миллиарда рублей, что на 50% больше, чем в 2019 году.

«Рынок позитивно отреагировал на появление полисов, покрывающих риски, связанные с заболеванием коронавирусом и его последствиями. В том числе такие полисы предлагали авиакомпании вместе с билетами или при регистрации на рейс», — рассказала экономический советник аппарата Дальневосточного ГУ Банка России Елена Швецова.

За прошлый год страховые компании совершили выплат приморцам на сумму более 8,7 миллиарда рублей, что почти на треть больше, чем годом ранее.

Были и отрицательные тенденции — на четверть сократился объём страховых премий, собранных на рынке добровольного медицинского страхования. В 2020 году данный показатель составил 320 миллионов рублей — 75% от результата 2019 года.

При этом в Банке России ещё раз просят финансовые компании не наживаться на гражданах, желающих заработать деньги путём покупки сложных страховых схем.

«В начале этого года Банк России рекомендовал не продавать гражданам без специальных знаний сложные для понимания продукты инвестиционного и накопительного страхования жизни», — напоминают в Центробанке.

Ранее «Восток-Медиа» писало о склонности участников рынка инвестиций продавать не разбирающимся в вопросе клиентам страховые схемы с инвестиционной составляющей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter