Хабаровские дороги оказались на дне рейтинга качественных магистралей

Хабаровские дороги оказались на дне рейтинга качественных магистралей

Хабаровские дороги оказались на дне рейтинга качественных магистралей

18 мая 2017, 14:25
Общество
Ксения Мурзина
Фото: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Трассы дальневосточной столицы заняли сотое место из 117-ти

В рамках федерального приоритетного проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты Народного фронта проверили качество покрытия в 117 крупнейших городах России. Магистрали Хабаровска заняли сотую строчку. Худшие трассы оказались в Махачкале, Чите, Якутске, Ульяновске и Петропавловске-Камчатском. Практически нет проблем с магистралями в Тюмени, Саранске, Белгороде, Северодвинске и Абакане.

Для оценки «убитости» дорожного полотна исследователи использовали рулетку, рейку и Калабашечку — брусок размером 60х15х5 сантиметров. По мнению экспертов, именно такие размеры у стандартной ямы в России. Общественники уделяли внимание наличию и глубине колеи, просадке и степени разрушения верхнего слоя покрытия, просадке и выступу люка и решётки ливневой канализации, необработанным швам и трещинам, разрушенным кромкам покрытия и занижению обочины. В фокус внимания попали также год сдачи дороги в эксплуатацию.

«Задача составления такого рейтинга — оценить общее состояние дорожной сети города. Для Хабаровска это особенно актуально. В краевом центре вопрос дорожного строительства стоит особенно остро. Буквально накануне, 17 мая, в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» мы осмотрели объект на улице Краснореченской — участок от Индустриальной до Богачёва. Там выявили отсутствие контроля за строительством со стороны заказчика, подрядчик фактически оказался предоставлен сам себе», — рассказал координатор федерального проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Сергей Брагин.

По его словам, на участке начали делать основания из песка на подстилающий грунт, который не уплотнён, не спланирован. Помимо этого, есть ямы, в которых может застаиваться вода. Опоры освещения, подлежащие демонтажу, не убрали. Как сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ, эти недоработки повлекут за собой снижение срока службы дорожного покрытия.

«Представитель заказчика заверил нас в остановке работ на данном участке. Мэр города Александр Соколов будет обязательно проинформирован о нарушениях», — отметил Сергей Брагин.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что активисты проверяют все дороги краевой столицы и другие магистрали региона. В Советской Гавани на улице Пионерской обнаружили разрушающийся асфальт, который укладывали минувшей зимой, на участке трассы Лидога — Ванино нашли откровенный брак, а дорога от села Мариинское до трассы Комсомольск-на-Амуре — Николаевск-на-Амуре непригодна для движения легкового транспорта. Чтобы преодолеть 60 километров пути, потребуется не менее четырёх часов. В Хабаровске проверку начали с улицы Дончука, где на отсутствие асфальта пожаловались собственники жилья для многодетных семей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter