Разбитая дорога не даёт построить школу в одном из сёл Хабаровского края

Разбитая дорога не даёт построить школу в одном из сёл Хабаровского края

Разбитая дорога не даёт построить школу в одном из сёл Хабаровского края

3 мая 2017, 13:40
Общество
Ксения Мурзина
Фото: пресс-служба РИК ОНФ в Хабаровском крае
На несколько месяцев Мариинское остаётся отрезанным от региона

Активисты Общероссийского народного фронта проверили автомобильную дорогу от села Мариинское до трассы Комсомольск-на-Амуре — Николаевск-на-Амуре и заявили, что магистраль непригодна для движения легкового транспорта. Чтобы преодолеть 60 километров пути, потребуется не менее четырёх часов. Местные жители уверяют, что в тёплое время года, особенно после дождей, добраться до села можно только на вездеходе и даже он не везде проходит.

Из-за плохой дороги в селе уже семь лет не могут закончить строительство новой школы взамен сгоревшей. Детям приходится учиться в соседнем селе, в здании, пострадавшем после наводнения 2013 года и требующем ремонта. Не ходит в село и междугородний автобус, на несколько месяцев Мариинское остаётся отрезанным от региона.

«Это не автомобильная дорога, а направление. Если вы захотите отправить в Мариинское посылку, то практически ни одна краевая транспортная компания не решится взяться за этот заказ. Очень дорого обходится дорога, а себестоимость любых продуктов вырастает не менее чем на 30 процентов. Сейчас край говорит о готовности восстановить дома для подтопленцев, но без дороги мне не понятно, как будут завозиться в Мариинское строительные материалы? Транспортная доступность в зимний период не вызывает вопросов, но сейчас большегрузы туда не пройдут. Это болото, а не дорога», — рассказал член регионального штаба ОНФ в Хабаровском крае Андрей Михеев.

Эксперты Народного Фронта уверены, что трасса оказалась в таком состоянии из-за того, что глава района не выполняет в полном объёме своих обязанностей. Как сообщает пресс-служба ОНФ в Хабаровском крае, полотно рабочие отсыпают не щебёнкой, а суглинками и скальной породой. Жители села жалуются, что таких мер явно недостаточно. Активисты Народного Фронта уже внесли магистраль на «Карту убитых дорог». В ближайшее время они направят письма в адрес министерства промышленности и транспорта Хабаровского края, а также в федеральные надзорные органы и прокуратуру.

Дорога к селу в скором времени окажется востребованной. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», жители села Мариинское боятся жить в домах, которые им построили после наводнения 2013 года. Во время дождя по отваливающимся стенам и потолку бежит вода, полы проваливаются под тяжестью мебели, барахлит проводка. После того как граждане обратились в СМИ, в правительстве региона инициировали проверку качества возведённых зданий. Такое поручение профильным ведомствам дал губернатор Вячеслав Шпорт. Эксперты уже предоставили главе региона первые результаты своей работы в Мариинском. Региональные власти помогут восстановить дома и окажут Ульчскому району всестороннюю поддержку в этом вопросе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter