Placeholder 1mi
Фото: saratovairlines.ru

Комсомольск лишится двух рейсов из-за закрытия «Саратовских авиалиний»

18 мая 2018, 15:12ОбществоКсения Мурзина
Компания «Саратовские авиалинии» приостановила продажу билетов, поскольку Росавиация с 31 мая вводит ограничения сертификата эксплуатанта для этого перевозчика. Фактически для него это означает закрытие.

С 3 июня «Саратовские авиалинии» должны были выполнять рейсы из Комсомольска-на-Амуре в Южно-Сахалинск, Красноярск и обратно, однако сделать этого не смогут. С 18 июля сотрудников авиакомпании вынужденно уволят — 1200 высококвалифицированных специалистов окажутся на улице.

Как сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа» компетентный источник, пока заменить «Саратовские авиалинии» на рейсах из Комсомольска-на-Амуре некому. В краевом правительстве сейчас прорабатывают этот вопрос, однако уверенности в том, что рейсы всё-таки будут выполнять, нет. Получить комментарий в региональном министерстве промышленности и транспорта пока не удалось.

Агентство писало, что выполнять рейсы «Саратовские авиалинии» планировали с 20 мая раз в неделю, по воскресеньям. Время в пути составило бы полтора часа, а стоимость перелёта в одном направлении — от 3,5 тысячи рублей. Авиакомпания готова была поставить на маршрут Комсомольск-на-Амуре — Южно-Сахалинск свой узкофюзеляжный пассажирский самолёт Ан-148, однако такое же воздушное судно в феврале этого года разбилось в Подмосковье. Погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа. После этого Ространснадзор приостановил полёты Ан-148 во всех авиакомпаниях.

Резиденты ТОСЭР «Комсомольск» и «Горный воздух» надеялись, что появление прямого авиарейса между городами позволит привлечь большее количество туристов, в том числе из-за рубежа на горнолыжные базы. Для них планировали сделать зону единого ski-pass, чтобы любители активного зимнего отдыха могли за раз охватить сразу две базы.

Сюжеты: Хабаровский край