У хабаровского бизнесмена приставы отобрали один из 25 автомобилей

У хабаровского бизнесмена приставы отобрали один из 25 автомобилей

18 июня 2017, 12:35
Общество
Полина Песляк
Photo: pixabay.com
Транспортное средство пойдёт в счёт уплаты долга по штрафам и налогам

В дальневосточной столице приставы арестовали один из 25 автомобилей бизнесмена. Мужчина сдаёт транспорт в аренду, но не возмещает государству налоги и штрафы за нарушение правил дорожного движения. Машина пойдёт в счёт уплаты долга.

В общей сложности злоумышленнику необходимо заплатить 127 тысяч рублей. В эту сумму вошли административные штрафы, транспортный налог, а также исполнительский сбор. Мужчина проживает в другом регионе страны. В Хабаровске у него есть частный бизнес — фирма по аренде автомобилей. На счету у должника числится 25 транспортных средств, все они находятся в пользовании у других лиц по договорам найма. Злоумышленник регулярно получает прибыль, но свои обязанности упорно игнорирует.

В добровольном порядке мужчина не намеревался оплачивать долги, от встречи с представителями закона уклонялся. Поэтому судебный пристав вышел на связь с должником и сказал ему, что хочет арендовать автомобиль на определённый срок. В ответ неплательщик рассказал о местонахождении стоянки с машинами. Там правоохранители и нашли одно из транспортных средств фигуранта 38 исполнительных производств.

Приставы эвакуировали со стоянки Nissan Tiida 2006 года выпуска. Как сообщает пресс-служба управления ФССП России по Хабаровскому краю, специалисты проводят процедуру оценки арестованного имущества и передачи на реализацию в счёт погашения задолженности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter