У хабаровчанина арестовали недвижимость из-за долгов перед ребёнком

У хабаровчанина арестовали недвижимость из-за долгов перед ребёнком

30 мая 2017, 17:45
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Имея квартиру и комнату в общежитии, он не выплатил собственному отпрыску 400 тысяч рублей

Около трёх лет мужчина уклонялся от выплаты крупной суммы денег на содержание своего несовершеннолетнего ребёнка. За это время нерадивый отец задолжал алиментов на общую сумму 400 тысяч рублей. Раньше уклонист уже получал уведомления от судебных приставов о том, что они выдали постановление о возбуждении исполнительного производства. Однако это никак не повлияло на мужчину: он не стал выполнять законные требования правоохранителей.

Исполнители закона установили, что у должника есть в собственности квартира и комната в общежитии. Туда и отправился судебный пристав в сопровождении коллег по ОУПДС, которые застали неплательщика в комнате и арестовали имущество.

Теперь у мужчины есть 10 дней для того, чтобы закрыть долги перед своим ребёнком. Как сообщает пресс-служба управления ФССП России по Хабаровскому краю, в противном случае комнату в общежитии подвергнут оценке, а потом она уйдёт с молотка, чтобы мужчина смог выплатить алименты своему отпрыску.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» ранее писало о похожих ситуациях. Например, у злоумышленника арестовали автомобиль из-за того, что он не платит алименты на содержание своих троих детей. От встречи с исполнителями закона мужчина уклонялся, поэтому теперь рискует потерять иномарку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter