Мэрия: все автобусы Владивостока обеспечены терминалами для «безнала», но есть нюансы

Мэрия: все автобусы Владивостока обеспечены терминалами для «безнала», но есть нюансы

Мэрия: все автобусы Владивостока обеспечены терминалами для «безнала», но есть нюансы

18 октября 2019, 11:47
Общество
Фото: пресс-служба мэрии Владивостока
терминал
Городские власти заявили о том, что весь общественный транспорт Владивостока оснащён валидаторами и терминалами. Однако не все водители готовы соблюдать это требование и часто ссылаются на его неисправность. За строптивость своих сотрудников, компания-перевозчик может поплатиться штрафом, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В мэрии Владивостока заявили о том, что проверили работу терминалов безналичной оплаты в городском общественном транспорте. На минувшей неделе во время проверки в трёх автобусах не были обнаружены валидаторы. За такой проступок компании-перевозчику выписан штраф в размере 8 тысяч рублей.

Уже на этой неделе городские власти рапортуют о том, что терминалы и валидаторы есть в каждом автобусе, троллейбусе и трамвае города. По информации МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр», все перевозчики города без исключения получили терминалы в общем количестве 699 штук.

После выдачи валидаторов каждому перевозчику необходимо усилить работу с водительским составом, который, как показывает практика, не всегда заинтересован в этом виде оплаты. Как будет вестись эта работа пока неизвестно: либо это будут простые уговоры, либо какие-нибудь финансовые меры давления на водителей. Покажет время.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что часто водители городских автобусов, чтобы не пользоваться валидаторами, ссылаются на его неисправность. Бывают и такие случаи, когда водитель просит перевести деньги на его личную банковскую карту. Однако в мэрии города считают, что это грубое нарушение.

Агенство также писало о ситуации на маршруте № 60. Водитель автобуса отказался выпускать пассажиров, которые хотели расплатиться банковской картой. При этом он уверял окружающих, что валидатор ему не выдало начальство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter