Жители Приморья станут чаще радоваться круизным лайнерам

Жители Приморья станут чаще радоваться круизным лайнерам

18 октября, 12:20
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
На совещании, которое состоялось в администрации Приморского края, врио вице-губернатора региона Константин Шестаков вместе с представителями одной из южнокорейских компаний обсудил дальнейшее развитие круизной сети в крае. Не исключено, что количество круизных заходов увеличится, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В совещании принял участие не только заместитель главы региона Константин Шестаков, но и представители южнокорейской компании TAIYO PLAN, руководитель департамента туризма края Владимир Щур, директор департамента международного сотрудничества Алексей Старичков, сотрудники ТИЦ Приморского края и туроператоры «Фрегат Аэро».

Отметим, накануне в Приморье завершился круизный сезон. В рамках совещания стороны обсудили дальнейших ход действий на сезон туризма в 2020 году, основная цель которого заключается в том, чтобы увеличить количество заходов круизных лайнеров в столицу Дальнего Востока.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко считает, что заход морских гигантов влияет не только на количество туристов в регионе, но и на настроение самих жителей края, которые с огромным удовольствием посещают причал морского вокзала Владивостока для того, чтобы сделать памятные фотографии на фоне круизных лайнеров.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в круизный сезон 2020 года жители региона увидели и «новичков»: голландский Maasdam и лайнеры-пятитысячники компании Royal Caribbean: Spectrum of the Seas и его брат Quantum of the Seas. Это самые крупные суда, которые впервые побывали в России. И «знакомиться» со страной они начали с посещения Владивостока.

В этом сезоне произошло и историческое событие: сразу два круизных лайнера пришвартовались у морского вокзала Владивостока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter