Жители Садгорода пригласили руководство законодательной власти для решения проблем

Жители Садгорода пригласили руководство законодательной власти для решения проблем

Жители Садгорода пригласили руководство законодательной власти для решения проблем

18 октября 2020, 13:36
Общество
Фото: пресс-служба ЗСПК
Тематическое фото
Собрание жителей района «Садгород», обеспокоенных плачевной ситуацией с инфраструктурой территории, состоялась накануне в пригороде Владивостока. Участие в разговоре приняли спикер Законодательного Собрания Александр Ролик, председатель Думы Владивостока Андрей Брик и глава города Олег Гуменюк.

Как рассказали жители, бывший рекреационный район в последнее время активно застраивается, как частными домами, так и малоэтажными и многоквартирными домами, здесь появилось несколько коттеджных комплексов, но дорожная и пешеходная инфраструктура никакого развития не получила. Узкие, побитые дороги, отсутствие ливневой канализации, тротуаров и нормальных остановочных пунктов создает серьезные проблемы, как для автомобилистов, так и для пешеходов. Особую опасность такая ситуация представляет для школьников и пожилых людей.

Жители района недовольны и остановкой ремонтных работ на улице Главная, где находится школа и детский сад. Есть претензии и к подрядчику, проводившему ремонт дороги возле станции «Садгород».

Отдельная темой встречи стала судьба старых домов, бывших корпусов санатория, в которых до сих пор практически без удобств проживают люди, в том числе пожилые. Угрозу представляет и заброшенные корпуса и территория бывшей здравницы на улице Грязелечебница.

Поднимали люди и вопросы автобусного обеспечения, нашествия бродячих собак на территории бывшего военного городка, ветхого жилья, проблемы медицинского обслуживания.

Председатель краевого парламента Александр Ролик рассказал жителям, что по совместной программе города и края в следующем году начнется капитальный ремонт дороги от переезда на станции Садгород по улице 2-й Линейной до улицы Главной. Запланирован также ремонт участка дороги на улице Александровича и разбитого съезда к магазину «Космос». Спикер Законодательного Собрания пообещал обсудить с министерством здравоохранения Приморского края вопрос о доступности медицинской помощи, возможности работы местной амбулатории. К работе подключится и новый депутат краевого парламента от округа Валентин Шуматов.

Вопросы и обращения, прозвучавшие на собрании, взял на контроль глава города Олег Гуменюк. Он пообещал разобраться в ситуации и представить варианты решения проблем на следующей встрече с жителями Садгорода. Также глава Владивостока пообещал лично включиться в решение проблемных вопросов. В частности, продолжится обустройство дорожной сети и тротуаров.

«Мы ремонтируем дороги и одновременно проводим их благоустройство, то есть обустраиваем пешеходную часть трассы», — отметил Олег Гуменюк.

В Садгороде по улице 2-я Линейная в районе железнодорожной станции и зоопарка в ближайшие дни будет сделан аварийно-восстановительный ремонт дорожного полотна. «В сентябре в мой адрес от жителей этого микрорайона поступило несколько коллективных заявлений о плохом состоянии данного участка дороги, — отметил председатель Законодательного Собрания Александр Ролик. — Я обратился к главе Владивостока Олегу Гуменюку и нашел взаимопонимание. Уже прорыт кювет, проведены грейдирование и отсыпка дороги, готовится асфальтирование».

По депутатским наказам в этом году с учетом обращений граждан отремонтированы дороги по улицам 2-я Крутая, Комитетская, Минеральная от федеральной трассы до железнодорожного переезда на станции «Садгород».

«Кроме приведения в порядок дорожного полотна, необходимо делать тротуары, обустраивать автобусные остановки и пешеходные переходы, — отметил Александр Ролик. — Об этом попросили на встрече люди, и мы однозначно будем и дальше работать в этом направлении. Совместно с администрацией Владивостока в этом году организовано обустройство тротуара на улице Главной и ремонт наиболее проблемных участков этой же дороги. Тротуара здесь не было никогда. Десятилетиями жители вместе с детьми были вынуждены ходить по проезжей части, хотя рядом лицей № 3 и школа-интернат для детишек с ДЦП. Значительная часть работ уже выполнена. На тротуаре уже частично уложен асфальт, но сделать нужно еще очень многое. Буду и дальше держать этот вопрос на контроле, чтобы все было сделано качественно и в срок. Как депутат от территории я благодарен главе Владивостока Олегу Гуменюку за то внимание, которое он проявил к проблемам жителей Садгорода».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter