В Приморье прошёл замерзающий дождь, но главный удар — впереди

В Приморье прошёл замерзающий дождь, но главный удар — впереди

18 ноября , 15:09
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Уже за прошедшие сутки приморцы имели возможность «оценить» надвигающийся на край циклон — в ряде районов прошёл дождь, а местами и снег. Однако, синоптики предупреждают, что основной удар непогоды ещё впереди.

По сообщению специалистов «Примпогоды», местами дождь и замерзающий дождь прошли на юге края. На севере выпал небольшой снег — его высота составила около 1-8 см. Максимальная температура в дневные часы составила около +1… +8 градусов. Ночные температуры варьировались — от +7 градусов на юге до -15 — в северных районах.

18 ноября к Приморью приблизился новый циклон — при этом на севере региона осадков станет чуть меньше. На юге, в свою очередь, к вечеру интенсивность осадков, напротив, заметно увеличится.

Водителей и пешеходов призывают к бдительности — местами возможна гололедица и снежные накаты.

Во Владивостоке погода остаётся достаточно облачной и ветреной. Днём столбики термометров не поднимались выше +8 градусов, такая же температура оставалась и ночью.

Утром 18 ноября температура начала заметно понижаться, до +1 градуса. Началась морось, местами туман, на дорогах появился гололёд.

Весь день в приморской столице будет ветреным и пасмурным, к вечеру пойдёт дождь, а также поднимется резкий северный ветер. Температура не поднимется выше +2 градусов.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что основной удар стихии придётся на 19 ноября. Как обещает главный синоптик края Борис Кубай, случится битва осени и зимы — читать прогноз начальника Примгидромета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter