Стадион "Спартак" в Петропавловске начнут сносить в ближайшее время

Стадион "Спартак" в Петропавловске начнут сносить в ближайшее время

Стадион "Спартак" в Петропавловске начнут сносить в ближайшее время

18 декабря 2012, 12:58
Общество
Летом следующего года ближе к Култучному озеру начнётся строительство нового стадиона из лёгких конструкций

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 18 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - До конца этого года должны начаться работы по демонтажу и сносу сооружений стадиона «Спартак» в Петропавловске. Краевое министерство спорта и туризма провело открытый аукцион на выполнение работ по демонтажу и сносу юго-восточной трибуны главного стадиона Камчатки. Победитель аукциона снизил начальную цену контракта с 29 до 14,5 миллиона рублей.
Как сообщил врио министра спорта и туризма Андрей Иванов, работы по сносу стадиона предусмотрены на 2012 год краевыми инвестиционными мероприятиями в рамках долгосрочной краевой целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Камчатском крае на 2011-2015 годы». В следующем году будет сноситься и вторая трибуна. «Мы планируем летом следующего года ближе к Култучному озеру начать строительство нового стадиона из лёгких конструкций, - рассказал Андрей Иванов. - А сооружения стадиона «Спартак» в их нынешнем состоянии не могут гарантировать безопасность».
Юго-восточная трибуна стадиона «Спартак» расположена вдоль улицы Набережной и состоит из двух трибун и двух прожекторных башен. Как Юрий Егоров, генеральный директор ООО «Консул», выигравшего открытый аукцион на выполнение работ, демонтаж трибуны будет вестись механическим способом. «Никаких взрывов мы применять не будем, - рассказал Юрий Егоров. – Будем использовать так называемые «крэшеры» - бетоноизмельчители».
По его словам, работы планируется вести в дневное время, однако из-за того, что сносимая трибуна слишком приближена к проезжей части, по ночам проезд по улице Набережной будет перекрываться.
Начало работ запланировано уже на ближайшие дни, однако подрядчик предлагает властям перенести начало работ на 6 января с тем, чтобы не портить праздничный антураж центра Петропавловска. «Срок выполнения контракта - 6 месяцев, но мы планируем провести все работы гораздо быстрее», - сообщил генеральный директор ООО «Консул».
Стадион «Спартак» расположен в центральной части города Петропавловска-Камчатского – между улицами Набережная и Ленинградская. Он был построен в 1978 году. Строительство велось в течение четырёх лет. Трудовые коллективы Петропавловска оказывали посильную помощь строительству – там регулярно проводились субботники. В 1980 годы «Спартак» был центром не только спортивной, но и культурной жизни Камчатки. Здесь выступали приезжавшие на гастроли советские ансамбли и исполнители.
В 1990 годы стадион редко использовался по назначению. Там работала круглосуточная сауна, а под трибунами, в частности, располагался даже рыбокоптильный цех, сообщило РАИ «Камчатка-Информ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter