Хабаровчанин угрожал убить судью и отделался за это штрафом

Хабаровчанин угрожал убить судью и отделался за это штрафом

18 декабря 2017, 17:26
Общество
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Виновному придётся заплатить 120 тысяч рублей

В Хабаровске осудили местного жителя, который угрожал судье убийством. Женщина рассматривала уголовное дело против него и назначила ему год исправительных работ, а фигурант решил её запугать.

Конфликт возник после того, как судья Индустриального суда Хабаровска 21 июля 2017 года признала хабаровчанина виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Она назначила фигуранту наказание в виде одного года исправительных работ, а также постановила удерживать в доход государства пять процентов со всех видов заработка мужчины. Неделю спустя, 27 июля, обвиняемый, испытывая неприязненные отношения к судье, позвонил в суд Индустриального района и начал угрожать женщине убийством, и та восприняла слова злоумышленника реально.

В ходе предварительного следствия и на судебном заседании житель дальневосточной столицы признал свою вину в полном объёме. Уголовное дело против него решили рассмотреть в особом порядке. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, мужчину признали виновным, ему назначили штраф в размере 120 тысяч рублей. Приговор ещё не вступил в законную силу.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало о подобном случае, произошедшем в Бикинском районе. Мужчина напал на судью прямо во время заседания. Кроме этого, дебошир высказался нецензурной бранью в её адрес, тем самым унизив её честь и достоинство. За это фигуранта отправили в исправительную колонию общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter