Окунаться в крещенские купели в Хабаровском крае начали в полночь

Окунаться в крещенские купели в Хабаровском крае начали в полночь

19 января 2018, 12:17
Общество
Photo: пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
В Хабаровском крае проходят крещенские купания. Начиная с полуночи, в купели окунулись уже больше десяти тысяч человек. Чтобы обряд прошёл без происшествий, подразделения спасателей находятся в повышенной готовности.

«В местах омовения оборудованы спасательные почты, пункты обогрева. Спасатели организовали дежурство и при необходимости готовы оказать помощь. Пока она никому не понадобилась, всё проходит организованно», — рассказал заместитель начальника главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Виталий Дарчия.

Как сообщает пресс-служба ведомства, всего в Хабаровском крае безопасность в местах крещенских купаний обеспечивают больше 300 человек и 50 единиц техники. Купели будут открыты в течение всего дня.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что всего в регионе оборудовали 38 мест для омовений, в том числе сделали ледяную купель вблизи кафедрального собора в дальневосточной столице. Безопасность оборудованных иорданей проверили сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам. Они оценили состояние льда, его качество и безопасность для массового выхода людей на водоём. Также большое внимание уделили организации самих купелей — наличию специального помоста, нескользящей поверхности на лестницах.

Также агентство писало, что краевое управление Роспортребнадзора провело лабораторный контроль качества речной воды. Исследования показали, что в черте Хабаровска вода не соответствует гигиеническим нормативам, поэтому набирать её для питья в Крещение жителям не рекомендуют.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter