Тигрица научила детёнышей делать «селфи» в Приморье

Тигрица научила детёнышей делать «селфи» в Приморье

19 января, 17:26ОбществоPhoto: национальный парк "Земля леопарда"
Сотрудники национального парка «Земля леопарда» продолжают с помощью фотоловушек наблюдать за поведением редких животных. На этот раз специалисты заметили амурских тигров, которые пытались тщательно изучить объект, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе парка, фотографии были сделаны зимой. Так, тигрица заметила фотоловушку и подошла ближе к ней. Обнюхав объект, она поняла, что он не представляет никакой опасности. И после этого к ней присоединились два тигрёнка, которые явно захотели научиться вместе с тигрицей делать «селфи».

Специалисты отметили, что «подростки» сначала попытались сдвинуть камеру. Но им удалось только сместить объектив ближе к земле. Добившись своего, тигрята покинули территорию, где и была расположена фотоловушка.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что зачастую животные попадают в объектив фотоловушек. Некоторые из них уже имеют собственную «ленту» фотографий.

Бывают и случаи, когда с помощью фотоловушек специалисты раскрывают некоторые «секреты» животных. Так, сотрудникам удалось зафиксировать романтичную историю «встречи» двух леопардов. Первая свою метку на пересечении нескольких троп парка оставила самка Leo 39F. Она никак не стеснялась камеры, с которой знакома более шести лет.

Далее на площадку зашёл самец Leo 76M по имени Маньчжур. Он обнюхал метку самки и оставил ей «ответное сообщение».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter