Активные хабаровчане заварили "Фото-Борьщь"

19 мая 2014, 12:27Общество
Игра проекта "Энкаунтер" провела их по истории советской школы (фото)

В минувшие выходные в Хабаровске прошла игра экстремального проекта «Энкаунтер» под названием «Фото-Борьщь». Название блюда авторы исковеркали по одним им только понятным соображениям. Как рассказал организатор игры Илья Андреев, это многосерийный проект, который начался несколько лет назад, и сейчас состоялась лишь только пятая его часть. Назвали её «Старая школа».


 


 

Такое название, по мнению авторов, отвечает сразу двум поставленным задачам. Во-первых, напомнить о зарождении экспериментальных фотоигр, во-вторых, все задания связаны с историей советского ученика от 1- до 11-го класса. Главный вымышленный герой, вокруг которого разворачиваются фотоголоволомки, родился в 1980 году, играл не в компьютерные, а в дворовые игры, застал эпоху 8-битных приставок, развал СССР, время гопников, а окончил школу уже российским выпускником.


 


 

«Суть экспериментальных «Фото-Борьщей» в первую очередь в том, чтобы сделать фотографию, которая с точностью соответствует заявленным авторами условиям. То есть если сказано в задании, что игрушечное ружьё должно дымиться, значит, нужно снять так, чтобы это было видно. Если сказано, что в кадре у пионера должны быть горн, галстук и пилотка, значит, надо их найти у знакомых или незнакомых людей. За каждое соблюдённое условие игрокам начисляют призовое время. Как правило, усложнённые бонусные условия лишают фотографию как художественной ценности, так и здравого смысла», — поделился Илья Андреев.


 


 

Правда, чтобы получить фотозадание, сперва нужно было найти коды от каждого из них, которые были спрятаны в различных частях города. В игре приняли участие 7 команд. Быстрее всех с заданиями справились «Ночные охотники». Правда, это ещё не значит, что победили именно они. Всё зависит от точности соблюдённых на снимках условий. По бонусному времени их соперники вполне могут оказаться впереди. Сейчас организаторы изучают представленный фотоматериал, чтобы выявить победителя.


 


 


 

Фото: Илья Андреев

Сюжеты: Хабаровский край