В школе Артёма выпустили кадетский класс

В школе Артёма выпустили кадетский класс

19 мая 2017, 20:14
Общество
Photo: пресс-служба ЗС ПК
Председатель Законодательного собрания: надеемся, ребята вырастут настоящими патриотами

Спикер Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик стал почётным гостем в школе № 18 города Артёма, где состоялись торжественная церемония выпуска кадетского класса и прощание со знаменем.

«Сегодня кадеты получили не только свидетельства об образовании, они получили путёвку в жизнь, – сказал Александр Ролик. – Обучение в школе № 18 города Артёма заслуживает не только высокой оценки, но и повсеместного распространения в качестве успешного примера кадетского движения в Приморье. Ребята, кроме общеобразовательных знаний, получают дополнительные навыки. Это очень важно. И мы надеемся, что кадеты, получив необходимую закалку, станут настоящими патриотами и достойными гражданами нашей великой страны».

В 2008 году в артёмовской школе № 18 открылись кадетские классы. С 2013 года в них, кроме мальчиков, начали набирать и девочек. Сейчас в нескольких кадетских классах проходят обучение больше 200 детей. Поэтому неслучайно, что одновременно с торжественной церемонией выпуска здесь прошёл краевой семинар с руководителями кадетских классов Приморья, посвящённый патриотическому воспитанию и развитию кадетского движения.

Хозяева с удовольствием делились с гостями своим опытом. В школе № 18 ребята из кадетских классов получают общефизическую, строевую, огневую и начальную военную подготовку, навыки хореографии, рукопашного боя, бокса, акробатики, этикета и краеведения. На занятиях по военной подготовке они изучают основы обороны государства, допризывной подготовки, а также оказания первой медицинской помощи. Кадеты занимают призовые места в краевых военно-спортивных учениях «Приморье», «Вызов», «Дальневосточная застава», в соревнованиях по пулевой стрельбе, бегу, метанию гранат.

Наряду с общеобразовательными предметами кадеты осваивают приёмы строевой подготовки, навыки пожарного и спасательного дела. Они поют в хоре, занимаются спортом: участвуют в соревнованиях по греко-римской борьбе, футболу, волейболу. Кадеты являются участниками и призёрами городских спортивных соревнований. При участии кадетов в школе развивается движение КВН. Также кадеты активно принимают участие в профильных археологических лагерях, где занимаются раскопками.

Артёмовские кадеты ежегодно принимают участие в параде, посвящённом Дню Победы, торжественных мероприятиях и собраниях. Они постоянные участники патриотических акций «Часовой у Знамени Победы», «Вахта Памяти», «Лента Памяти».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter