Мэрия Владивостока пустит 15 миллионов на общественный туалет

Мэрия Владивостока пустит 15 миллионов на общественный туалет

19 июня, 09:50
Общество
Photo: мэрия Владивостока
Власти Владивостока готовы заплатить за общественный туалет в центре города почти 15,5 миллиона рублей. Об этом свидетельствуют данные на сайте госзакупок, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Речь идёт о реконструкции общественной уборной на набережной Спортивной гавани напротив стадиона «Динамо». Электронный аукцион объявила дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа. Максимальная цена контракта – 15 354 500 рублей.

«Золотые унитазы походу будут ставить!», «Это что за ремонт? С золотыми писсуарами? И сваровский на кранах? За чей счёт банкет? А слабо Шефнера отремонтировать?», «А предварительная записи и бронирование уже открыты? Буду теперь там от груза ответственности избавляться!», «Когда твоя квартира стоит меньше, чем ремонт в общественном туалете», вот так отреагировали пользователи социальных сетей, узнав о сумме, которую планируют потратить.

В понедельник, 18 июня, начался приём заявок, а 9 июля состоится сам аукцион.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что в центре Владивостока скоро появится самый большой туалет в городе. Он сможет вместить восемь мужчин и шесть женщин одновременно. Горожане сами выбирали территории для первоочередного благоустройства, в их числе оказался и туалет на набережной. Этот участок глава города Виталий Веркеенко осмотрел еще в начале апреля. Мэр попросил ускориться со строительством важного объекта. Специалисты планировали завершить ремонт к сентябрю, однако мэр считает, что работы можно выполнить и раньше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter