Дорожки, фасад, гаражи: какие работы пройдут в «разделённом» детсаду Владивостока

Дорожки, фасад, гаражи: какие работы пройдут в «разделённом» детсаду Владивостока

Дорожки, фасад, гаражи: какие работы пройдут в «разделённом» детсаду Владивостока

19 июля, 19:26
Общество
Фото: Евгений Кулешов / администрация Владивостока
До конца 2021 года во Владивостоке отремонтируют детский сад № 80. Специалисты приведут в порядок оба корпуса дошкольного учреждения, один из которых находится на улице 1-й Поселковой, а второй — на Зои Космодемьянской.

В детском саду планируется отремонтировать санузел, заасфальтировать дорожки, поставить на игровых площадках новые качели.

Запланированный ремонт станет продолжением уже проведённых за последние годы работ — обновления пищеблока, обрезки деревьев, косметического ремонта в здании.

Кроме того, исполняющий обязанности главы города Константин Шестаков предложил составить сметы для замены забора, частичного утепления фасада и переноса детской площадки. Он также добавил, что нужно вывезти незаконно размещённые рядом с детсадом гаражи и убрать мертвые деревья.

Если на составление смет планируется потратить две недели, то демонтаж гаражей и вывоз деревьев начнётся уже через считанные дни.

«В перспективе нам нужно искать место под строительство нового детского сада. И это самая логичная мысль, которая возникает, когда видишь этот детский сад. Но так как проектирование и строительство — долговременный процесс, предлагаю уже на этот год запланировать ремонтные работы в существующих корпусах. Нужно подготовить сметы на новое ограждение, частичное утепление фасада. И запланируйте перенос детской площадки на другую сторону здания. Сейчас она находится в странном месте и детям приходится пробираться на прогулку под окнами жилого дома. Это не всегда безопасно», — отметил в диалоге с заведующей Константин Шестаков.

В городской администрации планируют подходить к работам в детсадах и школах Владивостока индивидуально и проектно, выделяя главные проблемы каждого из учреждений. Таким ключевым изъяном во многих случаях является кровля, для ремонта которой средства будут направлены уже в 2021 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter