Картина дня в Приморье: новый зампред, атака медузы и 260 заболевших

Картина дня в Приморье: новый зампред, атака медузы и 260 заболевших
Картина дня в Приморье: новый зампред, атака медузы и 260 заболевших
19 июля, 23:35ОбществоФото: "Восток-Медиа"
Самые интересные события понедельника – в обзоре «Восток-Медиа»

Кадровые перестановки

В Приморье появится новый заместитель председателя правительства. Соответствующее решение принял глава региона Олег Кожемяко. Так, с 20 июля курировать вопросы экономики, проектной деятельности, промышленности и торговли, профессионального образования и туризма в крае будет руководитель регионального агентства проектного управления Николай Стецко. Отметим, что ранее часть этих направлений курировал Константин Шестаков, однако в мае он занял пост и. о. главы Владивостока.

Атака медузы

Жительницу Приморья, отдыхавшую возле находкинского пляжа Рица, ужалила медуза. Встреча с морским обитателем имела для гражданки серьёзные последствия. Так, по её словам, температура тела после инцидента повысилась до 38 градусов, пульс достиг 120 ударов в минуту, наблюдались слабость и озноб. Самочувствие настолько ухудшилось, что гражданке потребовалось вызвать скорую помощь.

260 заболевших

Эпидобстановка в Приморье остаётся сложной: за минувшие сутки положительным оказался тест на ковид ещё у 260 жителей Приморья, выздоровели 42 человека. По информации руководителя теруправления Роспотребнадзора Татьяны Детковской, всего с начала эпидемии COVID-19 в крае опасное заболевание диагностировано у 51 442 человек, выздоровели 45 484. По словам Татьяны Детковской, обстановка с заболеваемостью в крае остаётся весьма напряжённой. Есть новый тренд: за последнюю неделю опасный диагноз чаще ставят гражданам 50-64 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter