В Хабаровске «накрыли» владельцев игровых автоматов

В Хабаровске «накрыли» владельцев игровых автоматов

19 сентября 2017, 09:23
Общество
Ксения Мурзина
Photo: pixabay.com
Оборудование «предприниматели» устанавливали в торговых точках города

В Хабаровском крае следователи возбудили уголовное дело по факту незаконной организации и проведении азартных игр. По предварительным данным, подозреваемые разместили в трёх торговых точках города дальневосточной столицы игровые автоматы. Каждый из них приносил владельцу от 30 до 60 тысяч рублей в месяц.

В ходе следствия злоумышленники дали признательные показания. Игровые автоматы изъяли, в домах подозреваемых провели обыски. Сейчас правоохранители продолжают расследование и добывают доказательства.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Хабаровскому краю, за незаконную организацию и проведение азартных игр подозреваемым грозит уголовное наказание, в том числе — лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Правоохранители информируют, что установка незаконного игрового оборудования на территории торгово-развлекательных учреждений и иных мест общего пользования недопустима. Предпринимателей и представителей администрации, владельцев помещений, которые дали согласие на установку таких автоматов также привлекают к уголовной ответственности за соучастие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter