Фото: Юлия Береговая/ РИА «Восток-Медиа»

В Приморском крае нашли пропавший катер с людьми

19 октября 2018, 13:21Общество
Спасателям удалось найти троих рыбаков – двух мужчин и женщину – которых два дня назад потеряли. Они живы, их безопасности и здоровью ничего не угрожает, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации главного управления МЧС России по Приморскому краю, в пятницу, 19 октября, в заливе Петра Великого южнее острова Русский нашли пропавший 17 октября катер с тремя членами экипажа – двумя мужчинами и женщиной. Их обнаружило среднее добывающее судно «Обаятельный» около 11:15. Всех пострадавших подняли на борт, их состояние удовлетворительное.

За два дня, 18 и 19 октября, спасатели Владивостокского поисково-спасательного отряда обследовали акваторию Уссурийского залива в районе острова Скрыплева и далее до острова Верховского в направлении течения и ветрового дрейфа в районе поиска. В общей сложности специалисты осмотрели 116 квадратных километров акватории Уссурийского залива. Владивостокский МСКЦ провёл оповещение проходящих судов о пропавшем катере.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, в Приморье 17 октября пропал катер с двумя мужчинами и женщиной. Они вышли на ночную рыбалку в районе острова Скрыплева и пропали.

К слову, недавно родственникам пропавшего в Приморье многодетного отца пришлось умолять выделить на его поиски вертолёт.

Сюжеты: Приморский край