Сомнолог: дневная сонливость может являться признаком депрессии

Сомнолог: дневная сонливость может являться признаком депрессии

Сомнолог: дневная сонливость может являться признаком депрессии

20 октября, 02:45
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Общая усталость и сонливость днем может свидетельствовать о наличии депрессии. Так считает врач-сомнолог Михаил Полуэктов.

Как пояснил эксперт, общая усталость, которая характеризуется человеком как сонливость, может являться признаком одного из самого распространенного психического заболевания — депрессии, информирует Megatyumen.ru.

«Это достаточно распространенное состояние, которое встречается где-то у 10% населения. Часто депрессия может проявляться в ощущении общей слабости, некоторые люди расценивают его как желание спать», — рассказал Михаил Полуэктов.

При этом дневная сонливость может быть следствием недостатка солнечного света в осенний период, которое в свою очередь также приводит к депрессивному состоянию. В связи с этим врач рекомендует бороться с данным состоянием.

Всего, по мнению сомнолога, подавить сонливость можно тремя способами: моментальным, долгосрочным и медикаментозным. В первую очередь, врач советует использовать кофеин, чтобы взбодриться и быстро избавиться от дневной сонливости.

Если первый способ не помогает, а сонливость продолжает настигать человека днем, то следует нормализовать режим сна и бодрствования, в частности, рекомендуется оставлять на сон не менее семи часов в день.

В случае, если вышеперечисленные способы не избавили человек от сонливости, то необходимо уже обратиться за квалифицированной помощью к врачу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter