Паромная переправа Ванино — Холмск возобновила работу

Паромная переправа Ванино — Холмск возобновила работу

19 ноября 2017, 16:30
Общество
Photo: ampvanino.ru
Движение осуществляется в штатном режиме

Спасатели сообщили о восстановлении работы паромов на переправе Ванино – Холмск. Движение между Хабаровским краем и Сахалинской областью закрывали на всякий случай, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным пресс-службы главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, работа паромов между Ванино и Холмском возобновилась в 14:00 в воскресенье, 19 ноября.

«Движение паромов осуществляется в штатном режиме», - говорится в сообщении ведомства.

Накануне РИА «Восток-Медиа» предупреждало жителей двух регионов о временной остановке движения по Татарскому проливу, который соединяет остров Сахалин с материком, из-за неблагоприятных метеорологических условий.

К слову, местным жителям регулярно приходится испытывать неудобства из-за закрытия переправы. В этом сезоне работу паромов уже неоднократно блокировали. Например, в начале этой недели спасатели запретили передвигаться по воде из-за обильного снегопада и ветра. Спустя несколько дней ограничения сняли.

В конце октября ситуация была более серьёзной: из-за непогоды на материковой части застряли 80 человек. В Холмске переправы в Хабаровский край ожидали 45 пассажиров. В Татарском проливе бушевал шторм с северным и северо-западным ветром до 20-25 метров секунду, высота волн в море составляла около 5,5 метров. Три парома ожидали возможности отправления около четырёх дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter