Не рассосётся: Кожемяко жёстко раскритиковал уборку дорог в Приморье

Не рассосётся: Кожемяко жёстко раскритиковал уборку дорог в Приморье

20 ноября 2019, 00:00
Общество
Photo: администрация Приморья
Олег Кожемяко критикует
Губернатор Приморья устроил нагоняй главам муниципалитетов и всем, кто несёт ответственность за уборку улиц и дорог региона после снегопада. Бездействие некоторых глав вынудило главу края перейти на повышенный тон, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Администрация региона продолжает получать жалобы на неочищенные дороги от жителей из разных уголков Приморья. На своей странице в «Инстаграм» Олег Кожемяко выложил видеофрагмент с заседания краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям во вторник, 19 ноября. Губернатор также написал, что у него складывается впечатление, что некоторые главы не понимают своих функций или не умеют справляться со своими задачами.

Олег Николаевич зачитал несколько комментариев, полученных от приморцев: «В городе Артёме дорога — зеркало, нет общественного транспорта. Люди вынуждены пешком добираться домой, так как автобусы ходят один раз в 35-50 минут. Дорога до Суражевки закрыта. Практически не проезжая. По улицам Кирова, Бабушкина и Фрунзе ни одной единицы снегоуборочной техники не было. Дороги не убраны. Стратегически важные объекты тоже остаются не убранными. Автобусы после 19 вообще не ходят».

В итоге глава края обрушился на глав, которые его не слышат, с жёсткой критикой.

«Мы не просто так здесь собираемся и доводим до вас ту информацию, которая поступает от жителей. Мы когда работать-то начнём? Или мы что думаем, наступит температура плюсовая и все это уберётся? Мы так работать не сможем. Мы зачем собираемся? Для того, чтобы никто, как говорится, не подумал что всё, основное прошло. Остальное само рассосётся. Не рассосётся! Мы будем продолжать мониторить вместе с МЧС, с ответственными сотрудниками, как работает ваша техника. И потом будем принимать меры», — заявил губернатор.

Губернатор посоветовал главам привлекать силы МЧС, местные организации, управляющие компании, а также возлагать юридическую ответственность на организации, которые не следят за прилегающей территорией.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что из-за пробок во Владивостоке вечером 19 ноября глава Приморья добирался до работы пешком — ему пришлось выйти из машины, так как в центре образовался ужасный коллапс.

К слову, о том, что эффективность работы глав муниципалитетов Кожемяко будет оценить на основании итогов работы по борьбе с последствиями стихии, стало известно ещё 18 ноября, как раз после первого в сезоне буйства стихии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter